ひじきパンと炒め玉ねぎドレッシング(0^~^0)

旧居で強力粉をほぼ使いきってしまった。何かないかと探したら、ライ麦粉があった。仕方がないので、これを使うこととした。
そのままでは・・・と冷蔵庫を見ると生ひじきがある。
a0005487_10115510.jpg

焼いてしまおう☆
近所のスーパーで、牛角のドレッシングを探した。ない。品揃えが良くないなどと嘆きつつ、仕方がないので代わりに炒め玉ねぎドレッシングを購入。それ自体では、あまり評判は芳しくない。

ひじきパンにはバターを入れなかったので、食べるときに、オリーブオイルを付けて食べようと思った。ない。仕方がないので、このドレッシングとあわせた。
こんな偶然というか、仕方ないのでの繰り返しの結果、出合った二人は実は最高のコンビで、この上なく、絶品な味が出来上がった。

ひじきの磯の風味に炒め玉ねぎの甘みと辛味が合う。偶然の出会いが必然のこともあるようだ。世の中捨てたもんじゃない。
[PR]
by nekoyasiki_ippuku | 2007-03-17 10:12 | かもん!別腹 | Comments(6)
Commented by ミルクの母さん at 2007-03-18 20:47 x
さっすがまてちゃさん!!母さん粉だけあっても形にしようとしないなあ~~~・・・・(^^;
ひじきパン。かなり興味津々です~~。美味しい組み合わせが偶然にせよ手に入って良かったですね(^^
Commented by peteandfluffy at 2007-03-18 21:41
うちの粉、何年前のなんだろう............
確認するのも怖い。
ちゃんとつくればちゃんと食べ物、できるんですよね。
でも「仕方ない」の連続でできたメニューが、
絶妙のハーモニーだったりすると嬉しいですね。
これは偶然ではないと思いますよ〜
Commented by paji11 at 2007-03-18 22:02
ひじき入りのパンですか!
ドレッシングでパンを食べるのも初耳です。
すごいアイデアですね!!
Commented by まてちゃ at 2007-03-19 09:15 x
☆ミルク母さん、以前ですと、無ければ買って来ることが出来たのですが、田舎暮らしはそうはいきません。
生ひじきは、煮物にしようと買っておいたのですが、おかずにならずに主食になってしまいました。
Commented by まてちゃ at 2007-03-19 09:17 x
☆peteandfluffyさん、失敗も多いんですが、食べ物なんで、なんとか失敗作も食べてしまっています。
そういや、以前はよく失敗作を載せていましたっけ。
Commented by まてちゃ at 2007-03-19 09:18 x
☆paji11さん、バサバサのパンを食べるときにドレッシングをつけるとおいしいですよ。おためしあれ!


<< これでやっと  (^^_ 。・ でも結局  (^^_ 。・ >>